オープン当時からコーヒーを提供するときに気をつけていたことがあります。
それが標題(↑)。
ハンドドリップで抽出すると(↓)、

サーバーには泡が生じてしまっていて、これをそのままカップに注ぐと(↓)、

当然、カップにも泡が。
これが、あたしゃ、イヤで。
このことは6年前にも書いていて(こちら)、
この時の気持ちは、今も
この有様は「美しくない」。---これは変わっていません。
だから、その泡を取り除いてから、ご提供しています。
因みに、
泡OKなのが抹茶。
こーゆーふーに(↓)流派によって器の泡の「景色」も違ってくるんだそう。


当店のメニューには抹茶はありませんので、こーゆーふーな「三日月」の景色はご覧頂けません(_ _)。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。