私は食べものの好き嫌いがほとんどないのですが、どちらかというとVegetarian系です。

そーゆー系のお店に足繁く通っているわけでもなく、たまたまそーゆー系のお店があった場合は、「いただく」ことにしています(そーゆー系にはまっちゃうと、抜け出せなくなりそう---という印象あり。紙一重ですよ、たぶん、あっち系と)。

伊那市長谷(旧長谷村)にある道の駅「南アルプスむら」。

ここには雑穀料理レストラン「野のもの」があります。

雑穀料理レストランと銘打っているので、そのメニューでごはんは「雑穀ごはん」を使用し、パスタでも「アマランサス」を用いています。

で、

いちばんのオススメが「雑穀バーグランチ」。

たかきび,もちもちとしたもちきび, 焼くとカリッと香ばしいしこくびえの粉を,炒めた玉ねぎ,しいたけ, にんにくと混ぜて丸めてハンバーグ。

お肉は一切使ってません。

上にかかってるソースはトマトソース。

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雑穀バーグをアップ(↓)。

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がぶっとな(断面↓)。

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よくぞここまで・・・・という感じ。

Vegetarianでもハンバーグを食べたいときがあります。

豆腐バーグよりもミネラルやタンパク質成分が多そう(印象です、あくまで)。

ごちそうさまでした。


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今日の南アルプス(↓11:00撮影)。台風と前線の影響??

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