先日、お客様から茄子をいただきました(大きな米茄子)。

クックパッドをポチッとな。

ヒミツのケンミンSHOWに登場した群馬県太田市のなすの蒲焼き丼を、今年もつくってみましょう(昨年の8/29以来)。

今回は茄子をシリコンスチーマで蒸しておいてから、フライパンの上へ。

卵も溶いておいて、とろっとな。

上にすりごまと刻み海苔で、ハイ完成。

イメージ 1




























たれは、つゆ+みりん+砂糖+七味 で、ピリ辛仕上げにしました。

前回よりも美味しゅうございました、ごちそうさまでした。

-----------------

今日の南アルプス(↓11:00撮影)。夏空、11:00の時点で既に30℃オーバー。

イメージ 2









































今日のストームグラス(↓)。

イメージ 3