先日、お客様から茄子をいただきました(大きな米茄子)。
クックパッドをポチッとな。
ヒミツのケンミンSHOWに登場した群馬県太田市のなすの蒲焼き丼を、今年もつくってみましょう(昨年の8/29以来)。
今回は茄子をシリコンスチーマで蒸しておいてから、フライパンの上へ。
卵も溶いておいて、とろっとな。
上にすりごまと刻み海苔で、ハイ完成。

たれは、つゆ+みりん+砂糖+七味 で、ピリ辛仕上げにしました。
前回よりも美味しゅうございました、ごちそうさまでした。
-----------------
今日の南アルプス(↓11:00撮影)。夏空、11:00の時点で既に30℃オーバー。

今日のストームグラス(↓)。

コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。