カレーのパッケージには、ふつう、美味しそうに盛り付けられたカレーの写真が載っています。
でも、写真の隅っこには、「盛り付け例」とか「イメージです」といった文言が書き加えられているのが、相場。
つまり、こーゆーふーな盛り付けするためには、それそーとーの創意工夫をして下さいね---というメーカーからのメッセージでもあるわけです。
で、
先日いただいてあった、これ(↓)を食してみることにしました。

「爆肉」とあるとおり、お肉の「タワー」のインパクトも大きく、それを補強するような文言も・・・・「製造可能なギリギリまで牛サイコロステーキを詰め込みました」---本気ですね。
それを裏付けるべく、原材料欄を見ても(↓)、

兎に角、「牛肉」大プッシュです(内容量も標準グラム数200gに+30g)。お皿へ(↓)。

お肉箇所をアップ(↓)。

サイコロステーキがゴロゴロしています。これらを積み上げれば、パッケージの「タワー」の如くなることでしょう。
辛さは比較的甘め(私の感覚)で、別添の「仕上げスパイス」を振りまいて(↑)、丁度いい辛さ(もっと辛くても大丈夫です、私は)。
製造時からまだそんなに時間が経っていないせいでしょうか、お肉も固いだけの塊にはなっておらず、美味しくいただけました(因みに賞味期限が2020.6.24までとあり)。
「美味しゅうございました(by 故・岸朝子ふう)。」
諏訪IC近くにあるという黄金マッハカレー、足を運ばなければなりますまい。
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今日の南アルプス(↓11:00撮影)。台風一過、当店は無事でした。

今日のストームグラス(↓)。

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