ボースのインドカレーとして有名な新宿中村屋のカレー。そんな中村屋がわざわざ「極める」と銘打って商品化したのが、これ(↓)。

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早速、お皿へ(↓)。

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ごろっと牛肉。これまでの経験からして、あまり「お肉」には期待していなかったんですが、いやいやどーして、中村屋さんの頑張りが伝わってくるような仕上がりです。

それ以上に、ルーがしっかりと作り込まれていて、その鍵を握っているのがタマネギ---というのも理解できるカレーです。

一応、原材料欄(↓)。

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パッケージ裏面には、カレーに対する思いも記載されています(↓)。

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500円クラスの価格設定ですけど、ご当地カレーと称する「なんちゃってお土産」群のカレーと比べたら、「いい仕事してますねぇ (by 中島誠之助)」。

「美味しゅうございました (by 故・岸朝子ふう)。」

オススメの一品。