ボースのインドカレーとして有名な新宿中村屋のカレー。そんな中村屋がわざわざ「極める」と銘打って商品化したのが、これ(↓)。

早速、お皿へ(↓)。

ごろっと牛肉。これまでの経験からして、あまり「お肉」には期待していなかったんですが、いやいやどーして、中村屋さんの頑張りが伝わってくるような仕上がりです。
それ以上に、ルーがしっかりと作り込まれていて、その鍵を握っているのがタマネギ---というのも理解できるカレーです。
一応、原材料欄(↓)。

パッケージ裏面には、カレーに対する思いも記載されています(↓)。

500円クラスの価格設定ですけど、ご当地カレーと称する「なんちゃってお土産」群のカレーと比べたら、「いい仕事してますねぇ (by 中島誠之助)」。
「美味しゅうございました (by 故・岸朝子ふう)。」
オススメの一品。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。