今の季節、牡蠣がおいしい(でも、「あたる」のが怖い)。
ということで、「かきカレー」(↓)。

あくまでパッケージには「盛り付け例」と書いてあるのはわかっているんですが、思わず、牡蠣の数を数えています(4つ、ね)。
この「盛り付け例」って、+α分を考慮して見ないとイケナイものなのか?
お皿へ(↓)。

ルーの中から牡蠣の捜索をしましたが、3つのみ。
ネットでも、ココのメーカーの牡蠣の数が、「パッケージには4つ写ってるのに中身は3つ」と指摘している人がいました。たまたま私の購入したモノだけが3つということではないらしい。
裏面(↓)。

原材料名欄(↓)。
「かき(広島県産)」がいちばんにきていて、カレー粉は9番目。小麦粉のほうが上位にあり、こってりルーで、牛乳のせいか、お色は「明るいカレー色」。
でも、その割に「辛め」。一応、中辛の表示はあるものの、これは意外でした。
結論。
牡蠣は、わざわざカレーの中に入れて食べるものではありません。
百歩譲って、牡蠣フライでトッピング。これならいいでしょう。
「ごちそうさまでした。」
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