3月31日まで、名鉄百貨店本館屋上で「かきとモツのがんがん亭」がオープンしています。

先日の「かきカレー」が【('A`)】だったので、美味しい牡蠣が食べたい一念で(^_^)、行ってみることにしました(↓)。

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ランチタイム限定「かきのがんがん焼きランチセット(かきのがんがん焼き500g・鉄板かき飯・かきのしぐれ煮・漬物・あおさ汁)」があり、それを注文。

カセットコンロで先ず蓋をしたまま5分、蓋を取ってからさらに5分。はい、出来上がり(↓)。

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左手に軍手をしてからその上にポリ手袋。右手は例の「オープナー」。

一つ目の牡蠣では殻を開ける「こつ」がつかめず、多少苦労したものの・・・・( ^.^)( -.-)( _ _)。(↓)。

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それが最後のひとつの頃には、もう、「てこの原理」を習得して、スイスイo(^-^)。(↓)。

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「美味しゅうございました(by 故・岸朝子ふう)。」

牡蠣本来の美味しさがこーゆーふーならば、それをどーしてカレーの中に入れてしまうのだろう?---素朴な疑問。


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今日の南アルプス(↓11:00撮影)。今朝の飯田の最低気温は-5.8℃、予想最高気温が11℃。

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今日のストームグラス(↓)。

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