高級食パンの火付け役・乃が美のお品ではないけれど、同じ価格で販売していた当地(伊那谷産)の高級生食パンをご用意しました(↓この画像のようにではなく、ちゃんとミントンのハドンホールにサラダ付きでご提供)。

しかし、どなたからも注文されることなく・・・・( ^.^)( -.-)( _ _)。
なんせ「生食パン」なので消費期限が短い(ため、もうメニューにはありません)。
で、
そのまま食べても美味しいんですが、少し温めてみることにしました。トースターではなく、電子レンジで。
あ~ら、さらに美味しく、新食感(オススメです)。
因みに、「乃が美」の原材料は、
小麦粉、乳等主要原料とする食品、砂糖、マーガリン、バター、はちみつ、食塩、パン酵母
こちらの原材料は、
小麦粉、マーガリン、生クリーム、砂糖、塩、はちみつ、イースト
原材料が分かっていたとしても、あの仕上がりになるハズもなく・・・、そこがミソなのか(きっと、乳等主要原料とする食品≒生クリームが鍵を握っていると推察します)。
都会では並んでも買えない---という話があるくらいなのに、田舎では・・・・( ^.^)( -.-)( _ _)。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。