この日のブログでも触れていた「ココイチでマツコ流トッピング」をお家でやってみました。
納豆+チーズ+ほうれんそうが正式な「マツコ流」なんですが、ほうれん草の代わりに小松菜で代用(_ _)。
ルーはココイチのレトルト(↓)。
ココイチではレトルトの一人前は「220g」。
原材料高騰の折、内容量を減らして価格はそのままというステルス値上げがアチコチで見られる中、(たぶん)そーゆーことをココイチはしないだろうと思います。
お皿へ(↓)。
あぁ~、見た目はそれらしくなりました。
ただ、
「ん!? (小松菜で代用という認識以外で)と思うところアリ。」
チーズの伸び具合!?
納豆の糸の引き具合!?
いや、
ルーのような気がする。
もう一度、パッケージを注視(↓)。
赤矢印の先に、
●この商品はレトルト食品のため、製法の都合上、店舗でお召し上がりいただくものとは、具材の内容・カレーソースの味は多少異なります。
と、記されています。
この所為か?
いやいや、
これまで私はココイチで「甘口ポークカレー」を一度も食べたことがなかったのだから、それに由来する「ん!?」だったと思い直すのでした(_ _)。
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今日の南アルプス(↓11:00撮影)。今朝の飯田の最低気温は0.1℃で今季最低を記録。
今日のストームグラス(↓)。